Khutbah Jum’at – 20080912

Nuansa religius senantiasa hadir tiap Ramadhan tiba. Kaum muslim berlomba-lomba beramal ibadah, karena hanya di Ramadhan, amal ibadah dilipatgandakan, pintu surga dibuka, pintu neraka ditutup, setan dibelenggu, dan kita diberi semangat (lebih) untuk beribadah.

Yg diharapkan, hal ini (semangat beramal dan beribadah) tidak saja terjadi di bulan Ramadhan, namun juga di bulan2 lainnya.

Pada Ramadhan, banyak doa dipanjatkan dan dilontarkan para hamba ALLOH SWT. Semakin banyak doa dipanjatkan, semakin besar harapan ingin dikabulkannya doa tersebut.

Sebagai makhluk terbaik, manusia mempunyai figur Rasululloh SAW sebagai suri tauladan dalam hidup di dunia (dan kelak di akhirat). Wasiat Rasululloh SAW: Al Qur’an dan Sunnah.

ALLOH SWT sudah berjanji di surat An Noor(24):55,“Dan Allah telah berjanji kepada orang-orang yang beriman di antara kamu dan mengerjakan amal-amal yang saleh bahwa Dia sungguh-sungguh akan menjadikan mereka berkuasa di bumi, sebagaimana Dia telah menjadikan orang-orang yang sebelum mereka berkuasa, dan sungguh Dia akan meneguhkan bagi mereka agama yang telah diridai-Nya untuk mereka, dan Dia benar-benar akan menukar (keadaan) mereka, sesudah mereka berada dalam ketakutan menjadi aman sentosa. Mereka tetap menyembah-Ku dengan tiada mempersekutukan sesuatu apa pun dengan Aku. Dan barang siapa yang (tetap) kafir sesudah (janji) itu, maka mereka itulah orang-orang yang fasik.”

Janganlah kita pernah merasa terbebas dari sifat munafik. Hal ini karena sifat munafik merupakan sifat yg cukup sulit dideteksi, mirip dengan takabur/sombong.

Ulama membagi sifat shiddiq menjadi:
1. Meluruskan dan membenarkan niat (hanya untuk ALLOH SWT)
2. Meluruskan impian dan pelaksanaan
3. Jujur dan benar dalam amal
4. Jujur dalam berkata-kata
5. Jujur dalam janji pada manusia dan sumpah pada ALLOH SWT
6. Jujur dalam meraih tingkatan2 istimewa (imam yg adil, menjadi hamba ALLOH SWT)

About these ads

54 thoughts on “Khutbah Jum’at – 20080912

  1. cak yon says:

    mohon diperkenenkan tuk menularkan khutbah ini guna mengisi kultum di musholla kami tiap hari jum’at malam , jazaa kumulloh

  2. syafril halim says:

    Ass. saya memohon dikirimin khutbah ilmiah
    thanks

  3. tolong kirimi khutbah jum’at yang terbaru, tentang bab haji dan zakat

  4. ahmad dauri says:

    mohon dikirim khutbah terkini yang sesuai dengan perkembangan dan kondisi bangsa dan negara kita

  5. M.ZAENURI says:

    bagi ikhwan-ikhawan yang ingin menyebarkan ilmu yang bermanfaat yang dimiliki silahkan kirimkan materi untuk buletin juma’at minimal 3 halaman A4 sepasi 1. ke email : mzaenuri_99@yahoo.com

    jazakallah

  6. muhammad islahuddin says:

    ust. mohon kirimin khutbah idul adha tahun ini, soal mau saya pakai. qablahu syukran

  7. Amiruddin says:

    Assalamu Alaikum tolong kirimkan kumpulan khutbah jumatnya, buat belajar. syukron

  8. amiruddin says:

    mohon dikirim materi khutbah jumat untul tahun baru hujrah

  9. Assalamu’alikum wr.wb.
    materi khutbahnya sangat bagus!
    wassalam

  10. abas says:

    minta khotbah jum’at nya kirimkan ke email ku, aku lagi susah download neeee, mau aku pake tuk khotbah mulai jum;’at depag, trims

  11. jumda'wah says:

    Asslm.
    pak tolong kirim kumpulan khutbah jum’at tahun 2009 yang terbaru.

  12. ali says:

    Assalamualaikum wr wb.
    tolong kirimi khotbah Jum’at yang tepat dari masing-masing bulan, muharram sampai haji
    terimakasih.

  13. aphip says:

    Mas..
    Dimana saya bisa dapat khotbah jumat yang menggunkan huruf arab gundul, saya mengalami kesulitan untuk mencarinya.

    thank.

    aphip
    mail : Aphipp@yahoo.co.id

  14. kus says:

    tolong kirim khutbah jumat

  15. ahmed says:

    kirim materi khutbah jumat setiap minggu ke mailku dong..

  16. ramlan says:

    mohon kirim materi khutbah jumat setiap minggu ke emailku mas

    trim
    ramlan

  17. abdul rozi dana says:

    Aslkm wr wkth…pak tlglah kalau bisa kirim khotbah juma’at sebulan sekalilah…

  18. bunyamin says:

    Mohon izin untuk dijadikan paper kumpulan khotbah, tentunya akan dilengkapi dengan ayat2 yang dituliskan sesuai dengan naskah aslinya. apakah diperbolehkan atau bagaimana prosedurnya agar tidak melanggar hukum. Kan demi kepentingan dakwah juga, Bukan komersial.

  19. Kuswanto says:

    Asslm,materi khutbahnya bagus tolong kirim materi khutbah tentang dunia pendidikan ya buat khutbah jumat di smk grafika yl tolong y

  20. Eris Rusdiana says:

    Assalamu`alaikum Wr.Wb
    Semoga Alloh SWT senantiasa membimbing kita dalam berbagai aktifitas kita sehari-hari.

    saya mohon dengan hormat agar bapak bisa memberikan materi-materi khutbahnya ke alamat email saya terima kasih atas sebelumnya. saya tungu materi khutbahnya.

  21. hasbi says:

    tolong juga kirimi ana e-mail khotbah jum’at deh tempat yang cukup jauh ternyata sulit juga nyari buku reverensu jadi saya mohon sekalian apabila dalam menukil hadis disertakan tulisan arab yah pak Ustadz syukron. salam.

  22. mohon dikirin khutbah jumat yang relefan dg kondisi sekarang, yang akan sya gunakan insya Allah setiapkhutbah,syukron katsiiron.

  23. nurul says:

    mohon bikin lagi khutbah jumatnya jangan itu-itu trs
    syukron

  24. yayan says:

    kalau bisa saya ingin dikirimkan mp3 atau artikel tentang khutbah

  25. miftach arifin says:

    mungkin saya belum membaca semua khutbah2 panjenengan. dari beberapa yang saya perhatikan belum menemukan motivasi belajar untuk murid yang sekarang cenderung sangat kendor. mohon ditmbah walau mungkin sudah ada ttp blm terbaca. terima kasih.

  26. Assalamu’alaikum, Mohon dikirim materi khutbah Jumat yang update ke email saya.
    Wassalamu’alaikum

  27. Assalamu ‘alaikum ….

    Saya mohon dengan hormat, untuk mengirimkan materi khutbah bapak setiap 1 bulan sekali ke e-mail saya.
    Sekian, terima kasih!
    Wassalam …

  28. Nahari says:

    mohon setiap khutbah jum’at mingguan untuk dimasukkan ke internet

  29. Muhammad thoha says:

    Assalamu’alaikum wr.wb.jazakallah ana bisa renungkan.ana mint d kirimin khutbah tiap pekan ke e mail ana.bisa ya…

  30. moh.ma'mun says:

    ass. mhn kirim khutbah jum’at ke e mail ana..trims.wass

  31. Ass wr wb, mohon dikirimkan kumpulan khutbah jum’at tentang kehidupan bermasyarakat, mendidik anak, dan kalau bisa masalah kesosialan, trim banget atas kesediaannya, wassalam

  32. Assalamu’alaikum…………Uhti yang terhormat ana kepingin sekali mendapat Materi khutbah Edisi terbaru bisa ………….kirimkan ke saya so krn ana butuh bangat.Syukran kasiran.

    • Syolih says:

      assalam mualaikum Ust ane mau minta tolong…boleh yaa kirimi ke ane itu tuh metode/cara membuat khutbah yg baik …Syukron kasir wassalam

  33. mujahid says:

    Assalaamu ‘alaikum Wr. Wb.
    Mohon dikirimi materi khutbah Jum’at

  34. suharzie says:

    Assalammualikum. Wr. Wb
    saya mohon untuk dikirim materi khutbah jumat untuk tanggal 11 desember 2009.
    wassalamualiakum Wr. Wb

  35. Mas Ahmad Jayalaksana says:

    Ass. Salam kenal pak…mohon kiranya saya dikirim kutbah jumat tiap minggu ke imel saya..wassalam

  36. Muthofa says:

    Mas tolong kirimin kotbah khotbah termaru di imail saya

  37. ABU GHIFARI says:

    Ass… Ustadz afwan boleh minta tolong kirimin contoh khutbah jum’at dari mulai pembukaan sampai sebelum salam, karena saya ingin berkhutbah jm’at juga di masjid deket rumah. kirimkan via email saya ya Ustadz… ditunggu banget… Jazakallah Wassalam…

  38. Muhammad Fadhlurrahman Sadad says:

    boleh minta khutbah Jum’atnya 2 lembar nggak? lagi ada tugas nih.

  39. Muhammad Fadhlurrahman Sadad says:

    besok siang juga nggak apa-apa soalnya terakhir dikumpulin bolehnya malam makasih ya.

  40. Muhammad Fadhlurrahman Sadad says:

    oh iya lupa bukan dua tapi tiga atau empat juga ngggak apa-apa wassalam.

  41. Muhammad Fadhlurrahman Sadad says:

    kirimnya ke fadhlurrahman@gmail.com ya makasih ya.

  42. irfan fahmi says:

    tolong dong kirim khutbahnya ke E-mail irfanfahmi64@ymail.com cepet nya ada tugas…!!!!

  43. arul says:

    bapak yang terhormat saya mohon bpk bisa kirimkan khutbah jum’at di imael saya E-mail. nasnur44@yahoo.com bolehkan kan Pak. Sebelumd an sesudahnya saya ucapkan terimakasih.

  44. neni says:

    sy mndpat tgas dari sk0lah untuk menuliskan teks khutbah sesuai rukun khutbah..
    sy minta t0long untuk mngirimkn teks khutbah sesuai rukun khutbah ke email sy…
    trims..

  45. ASMAWI says:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.Mas Tolong ….aku dikirimi Teks Khutbah Jumat setiap hari trims.

  46. abi fayyadh says:

    as. ust kaif haluk ? perkenalkan ane slh stu alumni pesantren di bekasi n ane skrg bingung gmn mencari media yg dapat diakses oleh orang banyak n akhirnya beberapa bln lalu ane punya internet tapi ane ga tau percis gmn web dapat diakses google…… maklum ane sangt minat untuk da’wah melalui internet namun gmn cranya agar web milikkita terdeteksi digoogle ya?

  47. eko prasetyo says:

    assalam, pak minta tolong saya dikirim materi khutbah jum’at soalnya kami susah sekali mencari materinya, karena tempat kami sangat terpencil/di pedesaan, trims wassalam,…

  48. rizalija@mail,com says:

    ass pak sudikah kiranya bapak dapat mengirim materi khotbah bapak setiap jumat ,karna kami sulit untuk mendapatkan materi khotbah dan ini imail saya pak , rizalija@mail,com ,makasih ya pak

  49. rizal arbawi says:

    ass pak sudikah kiranya bapak dapat mengirim materi khotbah bapak setiap jumat ,karna kami sulit untuk mendapatkan materi khotbah dan ini imail saya pak , rizalija@mail,com ,makasih ya pak

  50. MUZAKKIR says:

    Mas,tolong dong kirim khotbah jum,at tentang kewajiban zakat,terima kasih atas amalannya

  51. Muhammad Junaid says:

    Tolong kirimkan materi khutbah idul adha terbaru. jazaakallaah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 903 other followers

%d bloggers like this: