Khutbah Jum’at – 20080328

“Barang siapa yang mengerjakan amal saleh, baik laki-laki maupun perempuan dalam keadaan beriman, maka sesungguhnya akan Kami berikan kepadanya kehidupan yang baik dan sesungguhnya akan Kami beri balasan kepada mereka dengan pahala yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan.” (An Nahl(16):97) menyatakan bahwa ALLOH SWT TIDAK AKAN PERNAH MENGINGKARI JANJI-NYA.

Jika kita lihat bangsa Indonesia, terutama di daerah, kita akan melihat begitu banyak kemiskinan & kurangnya pendidikan. Indonesia sebagai zamrud khatulistiwa nyatanya masih banyak masyarakatnya yg berada dalam keadaan miskin & serba kekurangan. Ini seperti peribahasa ayam mati kelaparan di lumbung padi.

Sebagai kaum mayoritas, kaum muslim hendaknya menjadi motor bangsa.

Hal yg terbalik dengan negara Singapura. Negara non muslim, namun begitu mudah menemukan makanan, jarang ditemukan orang kelaparan. Apakah yg salah?

“Tidak ada sesuatu musibah pun yang menimpa seseorang kecuali dengan izin Allah; Dan barang siapa yang beriman kepada Allah, niscaya Dia akan memberi petunjuk kepada hatinya. Dan Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.” (At Taghaabun(64):11)

Dengan menelaah ayat di atas, kita bisa dapati bahwa kaum muslim Indonesia BELUM sepenuhnya beragama. Agama masih menjadi pelengkap semata tanpa ada spirit dalam kehidupan sehari-hari. Banyak contohnya, diantaranya banyak kepentingan kaum muslim yg ditelantarkan. Sementara sinetron lebih banyak disaksikan dibandingkan dengan acara agama. Orang lebih suka berada di belakang pada saat berjama’ah. Dengan kata lain TONTONAN MASIH DIUTAMAKAN DIBANDINGKAN TUNTUNAN.

Semoga ALLOH SWT melindungi kita dari tipuan dunia.

About these ads

53 thoughts on “Khutbah Jum’at – 20080328

  1. we thank you for all corpses tausiah , hopefully get reward from Alloh

  2. ali says:

    assalam mualikum

    o ya saya mau minta bacaan yang dibacakan oleh khotib saat sebelum dan sesudah naik mimbar??
    saya ad tugas nih ?/
    hurub arab nya ya ///
    agar mempermudah pekerjaan ya //
    kalau bisa kirim ke email saya ya??tolong
    wassalammualikum

  3. meidy says:

    ass.wr.wb.
    tolong dong anak saya punya tugas di sekolah
    untuk khutbah dengan tema tentang kebersihan lengkap dengan teks arabnya thank so much

  4. budiharto says:

    Tolong kirimi saya teks khotbah yang menarik dan panjang ya…..!!!
    Terimakasih…..

  5. budiharto says:

    Tolong di kirim ke Email saya secepatnya ya!
    Tanks.

  6. fahmi says:

    khotbah yg lain donk

  7. fahmi says:

    budiharto ustad yaaa

  8. fahmi says:

    saya ada tugas dari sekolah, tapi saya tdk tau mau ceramah apa!!!!!!!
    kalo ada tolong dikirimin ya pliiss!!!!!!!!!
    sekalian yang ada arabnyaaa!!!!!!

  9. Mas adji says:

    Asslm….ikhwan,kalo bisa khutbah jum’atnya yang detail…trim’s

  10. syaikhul hadi says:

    mas, tolong saya dikasih bahan khutbah jumat yang bagus trims..

  11. doli says:

    mas/mbak tolong saya buatkan khutbah jum’at yang bagus n sekalian sama arabnya

  12. wariadi says:

    assalaamu’alaikum wr.wb. Alhamdulillah dengan membaca khutbah menambah wawasan keislaman dan saya merasa terbantu, sebagai recourses tambahan. Akan lebih bagus kalau ayat dan hadisnya dicantumkan dalam bahasa arab, syukron, jzklh

  13. joko says:

    asswrwb tolong kirimin khotbah tentang remaja, trims

  14. hariyanto says:

    tlg khutbahnya dilengkapi dengan pembukaan.barukallahufikum

  15. rubiah says:

    aSSalamUalaikUm wr.Wb pak tolong doNx sAya Di bUatkaN tEks khOtbah jumAt yang MaterInya tEntang hikMah dAn kEuTmaan pUasa rAmadhan beserta ayat2 yaNg meneraNgkanYa, Karena NI tugas dari Sekolah, tolong d bantu ya pak………………………………….

    • cuaby sha sa says:

      duUh….SuSah Eunk..bkin khutbah nya g bisa…..low bisa bantuin Q ya,,,,,,,krimin teks yg panjang wat khutbah tema nya pa z dechhhh.thanks,wass

  16. al mawardi says:

    Assalamu’alaikum, wr. wb
    ustadz tolong ane minta artikel yang berjudul peranan iman dan taqwa dalam menghadapai tantangan Zaman untuk bahan kutbah
    jazzakalloh atas kirimannya langsung di kirim ke imel ane aja.
    wassalamu’alaikum wr.wb

  17. Herman Zuhri says:

    Tolong kirimkan khotbah jum’at atau publikasikan pada website ini tapi pembuka yang menggunakan bahasa arabnya…..!!?

  18. Shamanha says:

    Pak Ustad tolong publikasikan tentang khotbah peranan pemuda di Indonesia.

  19. oki says:

    saya punya tugas dari sekolahan, saya disuruh buat khutbah yang didalam khutbah tersebut sesuai dengan rukun khutbah jum’ah seperti 1.yaitu berisi puji – puji kpd allah, 2. syhadat, 3. salawat nabi, 4. wasiat, 5. berisi do’a – do’a tolong kirimin ke email saya ya oki_@kyobana.com

  20. delima says:

    hdsjhsf

  21. hasim says:

    tolong kirimkan saya konsep khutbah yang bagus taggal 22 mei 2009

  22. kak udin (pendongeng anak) says:

    abc

  23. nur alifah says:

    tolong dong khutbahnya disertaiin dgn kata pembuka jg penutupnya. aku mah nggak tau musti nulis apa di kata pembuka n penutup di tugasku.

    makasih udah nulis topik ini. sehingga sy bisa dapat sumber referensi tugas dari sini.

    thanks bar.

    vielen dank !

  24. rahman says:

    tolong dong materi khutbahnya disertai dengan do’a agar lengkap………

  25. rudi iswanto says:

    ass’lam’kum ustad saya sebenarnya ingin sekali ber khutbah, tapi aku g tw caranya… dan aku ingin pak ustad mencarikan solusinya bagaimana aku bisa berkhutbah… dan aku ingin p.ustad yg membuatkan materi khutbah jumat untuk saya.. makasih..

  26. aris says:

    Terimakasih.. semoga mendapat limpahan berkah dari Allah swt..

  27. titiek puspa says:

    mas,yg bener knapa khotbahnya !!!!

  28. Neku Sakuraba (Nama samaran) says:

    ada Khutbah yg panjang dan …… dan……. oh ya ada arab nya Sekalian ada Artinya sama…. um…. oh ya sama Awal awal nya itu nih yg …. um…. g tau deh ~.~ bantu ya kk kk ato cc cc ^.^

  29. Fachrian says:

    untung ada ini kalo engak tugas agama kagak bakal selese dlm sehari

  30. agus says:

    saya punya tugas dari sekolahan, saya disuruh buat khutbah yang didalam khutbah tersebut sesuai dengan rukun khutbah jum’ah seperti 1.yaitu berisi puji – puji kpd allah, 2. syhadat, 3. salawat nabi, 4. wasiat, 5. berisi do’a – do’a tolong kirimin ke email saya ya skg.

  31. tono says:

    assalam mualaikum wr wb
    saya punya tugas ,,,,, untuk membuat khutbah 1 dan 2 ,,,,,,,, beserta arabnya ,,,,,,,yaaa,,,,,,,,,,,,,,,bisa gg d kirim lewat email tolong bantu

  32. andi nugraha says:

    assalam mualaikum wr.wb
    saya punya tgs dri sekolah untk membuat khutbah 1 dan 2 beserta arb yach….bsa kirimin lewat email tolong bantu aku

  33. FAJAR says:

    assalamualaikum ustadz n ustadjah..
    saya minta tolong ia pak..
    kirimin contoh teks khotbah jumat dan tahapannya dari awal naik mimbar sampai doa atau selesai..
    oke sobh..
    kirim ke Email Q ia Sobh….
    seCepatnya ia sobh…

  34. zhavier says:

    ass.bisa nda aku dikirimkan buku khutbah jumat….

  35. zhavier says:

    ass.bisa nda aku dikirimkan buku khutbah jumat….
    D/a. Jl.Puang.H.Daud ( Komples Pesantren Putri )No.05 Kota Palopo

  36. zhavier says:

    ass. Uztadz. sy mua minta dikirimkan buku khutbah jumat.
    ini alamat saya : Jl.Puang H.Duad No.05(Komples Pesantren Putri) Kota Palopo Kel.Tompotikka Kec.wara kota Palopo
    Sul-SeL.
    kode Pos 91921. terimah kasi sebelumnya uztazd.

  37. mustika says:

    asalamua’alaikum pak aku mau mintak tolong kirimkan kepada saya sebuah tex khotbah

  38. sukron hadi says:

    Ass. Uztadz. sy mua minta dikirimkan buku khutbah dan arabnya.
    ini alamat saya : Jl. I.P.N Kp. Jembatan Rt.009/06 N0.41
    Kel. Cipinang Besar Selatan
    Kec. Jatinegara
    Depan Campus STMT TRISAKTI
    Kebon nanas jakarta Timur
    kode Pos 13410.
    terimah kasi sebelumnya Uztazd.

  39. firli says:

    ajari saya mencari jati diri dan ketenangan…

  40. Awans says:

    Assalamu’alaikum ustaz mohon d share ya…

  41. rikza rahman says:

    tolong buatkan teks khutbah untuk bulan jumadilawal … kirim ke e-mail saya rikzaijazone@rocketmail.com

  42. arif vergiansyah says:

    saya ad tugas khotbah sholat jum’at nih , tlg kirim k e-mail sya bsok ya bisa gk mas , please

  43. wahyudi says:

    minta spt yg lain bacaan kutbah lengkap dengan do’anya. kutbah 1 dan 2.

  44. Yatna says:

    Assalamualaikum..
    saya ada tugas praktik khotbah sholat jum’at, tlong minta bantuannya krim ke alamat email saya,. paling lambat minggu ini !!!
    pleaseee ya bantu.

    makasihhhhh !!!!

  45. Sunarno says:

    Ass Wr WB
    Tolong donk saya dikirimi bebera pembuka kultum dalam bahasa arab beserta artinya tks

    wasalam

  46. m. rosyad says:

    tolong kirimi khotbah jum’at dg judul hormat pd orang tua, trims

  47. kwangjee says:

    nama khatib nya siapa?

  48. aditiyo says:

    makasih untk kuthbah_nya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 899 other followers

%d bloggers like this: